用實際行動生動詮釋“不忘初心 牢記使命” ——陜西糧農油脂集團組織干部職工觀影《周恩來回延安》和《音樂家》

 二維碼
發表時間:2019-05-30 17:29

timg.jpg

為引導和激勵廣大黨員干部深入學習老一輩無產階級革命家的崇高革命風范,充分發揮優秀影視作品鼓舞人心、激勵奮進的作用,營造慶祝新中國成立70周年的良好氛圍,陜西糧農油脂集團組織全體干部職工觀看院線熱映革命題材影片《周恩來回延安》和《音樂家》,并把此次活動作為黨組織近期開展主題黨日活動的一項重要內容。

timg (1).jpg

  影片《周恩來回延安》真實再現了周恩來總理1973年回到延安時所見所聞所感,飽含深情地展現出一幅幅“人民總理愛人民,人民總理人民愛”的感人畫卷。影片通過對周總理回到延安22小時難忘經歷的回顧,熱情頌揚了老一輩無產階級革命家不忘初心、牢記使命,始終堅持以人民為中心,為人民謀幸福的偉大品格風范,從而激勵廣大干部群眾堅定信仰、砥礪奮進,繼續走好新時代的長征路。影片《音樂家》講述了蘇聯衛國戰爭期間,人民音樂家冼星海從莫斯科輾轉來到哈薩克斯坦的阿拉木圖,在舉目無親,貧病交加的殘酷環境下,幸得哈薩克斯坦音樂家及其家人救助,并在此期間創作《阿曼蓋爾達》、修改完成《黃河大合唱》等不朽作品的艱辛故事。

微信圖片_20190530145335.jpg

  兩部追思革命前輩光輝感人事跡,回顧黨的艱苦奮斗歷程的優秀影片,既包含了對老一輩無產階級革命家的深切緬懷,又充滿了近代以來華夏兒女實現中華民族偉大復興的憧憬向往,是開展黨史黨性教育和“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動教材。

  觀景結束后,大家紛紛表示將永遠銘記歷史,堅定立場信念,時刻以人民為中心,愛崗敬業、勤于奉獻,以飽滿的工作熱情和務實的工作作風,開拓創新,克難奮進、為油脂集團攻堅3A、實現高質量發展作出新的更大貢獻。


聯系地址:

陜西省西安市棗園北路16號
銷售咨詢:

029-84319160

聯系我們:
———————————————————————————————————————————————————————
掃一掃
關注微信公眾號